2016太一德瑞遊

{2016太一德瑞}DAY2- 萊茵河遊船≪世界遺産≫→ 露迪斯海姆→海德堡

1467377024825.jpg

還蠻扼琬的,第二天下飛機後的行程,竟然是這幾天天氣最好的一天。

經過12小時多的長途飛行,一抵達法蘭克福機場,我們就準備往第一個景點:萊茵河囉!

坐在巴士馳騁於高速公路,游導開始為我們解說德瑞的行程~

對德國的第一印象,就是完全平坦的高速公路。

游導說,德國會成為這麼先進的國家,不是沒有道理的~也要我們放心,德瑞就是這麼美,不修圖亂拍都是一張張名信片。

聽到這裡,心裡開始雀耀了起來。

這時,游導竟然開始發講義,為我們介紹萊茵河。

這是對游導的第一印象,還真的把我們當學生吶

6597888902820861298.jpg

(圖片來至網路)

印象中游導應該是印這張給我們~也為我們解說了等下遊船必看的幾個景點~貓堡、鼠堡。

萊茵河是德國最長的河流, 流經列支敦斯登奧地利德國法國,最終於荷蘭流入北海

這下喚起我在奧地利的回憶,真的也有經過萊茵河呢!

CIMG0013.JPG

船身很大,也很平穩。

CIMG0016.JPG

一上船,我們覓食先,很客氣的只點了一杯冰淇淋,這趟德瑞行,我們真的不停的在買冰吃!

CIMG0019.JPG

接下來的時間,我們大多在甲板上拍照,這裡兩側的城堡真的非常的多,難怪被列為最浪漫的萊茵河段。

CIMG0022.JPG

不一回,就到了鼠堡囉。

CIMG0054.JPG

接下來是貓堡。

CIMG0095.JPG

這兩個堡剛好就在對立的位置上。鼠堡這個別名是貓堡取的,意有貶低之意。

1467377035552.jpg

接下來是萊茵岩堡囉~

一到這裡,游導就開始上甲板幫大家拍照~這裡有個最佳景點,就是往後一看,會看到三個堡哦~但是其實還蠻難拍的,因為後面的鼠堡會變的好小哦~

途中還經過羅蕾萊女妖的雕像~

CIMG0108.JPG

相傳羅蕾萊女妖會用她的歌聲,引起水手注意,並不小心觸礁翻船落水而亡。

其實是因為這裡的河水深,河道窄,下面又很多礁石,所以非常危險~

不過我們在遊船時,絲豪感受不到~廢話,掉到水裡那還得了,哈哈~

CIMG0104.JPG

在這趟一個多小時的遊船裡,常常看到兩側有不少的露營車,真心覺得德國人好悠閒哦~

CIMG0106.JPG

還會不停的跟我們揮手~看了好羨慕德國人~

CIMG0123.JPG

結束了遊船,我們立馬坐車來到附近的露迪斯海姆,這裡最有名的,就是班鳩小鎮了。

此時的我們,真的餓壞了~因為凌晨四點就在機上吃早餐~已經過了好幾個小時。

後來每天我們都在喊餓~歐洲行實在很操吶!

CIMG0132.JPG

中午吃的是豬肋排餐,我們5姐妹公認最好吃的一餐~

initpintu_副本.jpg

因為是我們最愛的肉,哈哈~豬肋排有分炸的跟烤的,我比較愛吃炸的~

吃完還可以續哦~

CIMG0140.JPG

餐廳有餘興節目,歌手駐唱後還會帶活動~

上去跳舞的,都是蜜月的朋友,這時突然覺得好孤單吶,哈哈~

CIMG0156.JPG

吃飽喝足,就開始逛逛這個小鎮~

CIMG0153.JPG

最有名的,就是這間葡萄酒店~我跟兔子阿嬤也進去喝了幾輪~

CIMG0165.JPG

不得不提,冰酒真的超好喝的!

有自然的香甜味~我根本不喝酒的人,都好想買一瓶。不過最後想半天還是沒買~~~飲恨!!

CIMG0173.JPG

不想買酒的朋友,有自由活動時間可以在這晃一下~

這裡的氛圍真的好悠哉

CIMG0177.JPG

徒步走回遊覽車上,再次感受一下這裡的美好氣氛~接下來就要前往海德堡囉!

1467377027436.jpg

海德堡是德國非常有名的大學城,佔地非常的大。特色就是沒有校門~因為整個都是校園了~

游導特地說,如果自由行來這,千萬不要問當地人海德堡在哪~

因為這裡全部都叫海德堡吶!

海德堡已經有600多年歷史囉~傳閒進堡容易出堡難,意指念海德堡大學要畢業難啦!

校內的"學生監牢"非常有名,以往問題學生都會被送到監牢~現在已成為博物館~

在十八世紀就出現的學生監牢,真的也蠻想讓人一探究竟呢!

CIMG0194.JPG

要進到山上的古堡,可以選擇搭纜車,1分鐘就到了。

CIMG0200.JPG

接下來進到古城區~

海德堡古堡建於14世紀,17世紀因為戰爭而遭到破壞~後來導遊也跟我們解說,在德國看到的景點,大多都被戰爭破壞了~

德國從第一次世界大戰打到第二次世界大戰,早已殘破不堪。

厲害的是,德國就是有辦法重建,還能建出一樣的出來,真的是太厲害了。

S_4553837178010.jpg

進到古堡後面,可以看到整個舊城,遠方的老橋本來是個木橋,但經過洪水幾次沖刷後,現在才改成石橋。

1467376931193.jpg

CIMG0210.JPG

CIMG0225.JPG

古城的這個腳印是有個傳聞的。

相傳有位王妃跟侍衛偷情,被國王發現,侍衛情急之下,從這裡一躍而下,從此消失不見。

於是留下了這個腳印。

當然,這只是傳聞而已~從這裡要跳到古城下,根本是不可能的事。

拍完照後,我們前往古堡另一個景點,可以容納20萬公升的大酒桶。

CIMG0228.JPG

我只好奇裡面到底還有沒有酒啊!!!

不過這裡人太多了,我們就沒有上去拍照了~

酒桶旁邊拿著酒杯的雕像,名叫佩克歐,負責看管這個酒桶,平常以酒代水,傳說千杯不醉,

眾人勸他為身體健康著想,少喝點酒。

沒想到他改喝一杯水後,馬上暴斃而亡。

於是主人為他刻了這個雕像,並封他為酒神。

這個故事告訴我們,

不要沒事這麼雞婆,身體是他的,愛怎麼喝我們管不著。

因為多管閒事,害了一條保貴的生命啊~哈哈~

CIMG0239.JPG

還有多餘的時間,我們又回到古堡廣場拍照,這裡真的好有中古世紀的味道,(當然,德國的景點每個都是中古世紀來的嘛!)

帶點滄桑感,讓人忍不住的按下快門。

CIMG0245.JPG

接著游導帶我們來到有名的"伊麗莎白之門",

當年的堡主 Friedrich V 迎娶英格蘭 斯圖亞特(Stuart)王朝17歲的公主 Elizabeth Stuart,

為了搏得美嬌娘的歡心,回到海德堡之後,在1615年獻給伊麗莎白一個庭院和特殊的拱門。

傳說伊麗莎白之門是在一夜之間以驚人的速度蓋好,

在門上方刻有「獻給至的老婆 愛伊麗莎白」 (well-beloved wife Elizabeth),並且舉辦盛大的宴會慶祝。

所有愛侶們在這合照,象徵著愛情永垂不朽。

我們5姐妹當然也要來拍一張啊~老公沒來只好自己拍吶~

結束了古堡尋幽之旅,我們一樣坐纜車下山,前往我們剛剛在置高點看到的海德堡老橋、市政廳及學生廣場。

CIMG0246.JPG

其實這個纜車還蠻陡的呢!

CIMG0248.JPG

我們從學生廣場先步行到老橋區~走在這裡突然覺得好有文藝氣息~想像一下在這裡上課的學生,真心覺得是一件好幸福的事~

當然前提是要念畢業啦!

CIMG0251.JPG

每每參觀這種老橋,都會讓我想起布拉格的查理士大橋~

當然規模真的差很多~包含之後幾天我們會去的小布拉格,真的是差太大了啦~~~~

CIMG0255.JPG

來到老橋一定要拍照的,就是這隻銅猴了!

銅猴的手上拿著一面鏡子。相傳只要鑽進去拍照,你一定會重遊海德堡~

當然,我們說什麼一定都要拍一張。

雕像旁邊有看到一隻小老鼠嗎?

大家都排隊等著摸老鼠,因為摸了會讓你多子多孫吶!

我們聽了立馬閃的遠遠的,哈哈~還記得N年前去奧捷,也是摸了大衛雕像的小GG,害我真的連生2胎男生~

這回完全不需要跟小老鼠合照啦!

CIMG0263.JPG

老橋的下方是卡內爾河,還可以看到有船經過~不過心裡有OS了一下,為什麼這裡的河都黃黃的呢?

早上去遊船的萊茵河也是黃色的呢!

CIMG0262.JPG

從橋中回拍~遠方是剛剛去的古堡~

CIMG0267.JPG

接著我們走回廣場,游導先帶我們去這裡有名的"學生之吻巧克力",

在那個年代非常的保守,來這裡求學的有錢小姐,都會有個教母跟著,如果遇上心儀的對象,也只能眉來眼去。

老闆知道後,為了讓學生可以表達愛慕心意,特別製作這個學生之吻巧克力。

游導詢問蜜月的朋友,有沒有要在店門口來一張蜜月之吻呢?

不知道是不是因為這是第一天的行程,竟然含蓄到只有一對站出來合照,哈哈~

接下來第二個必買的,就是小熊軟糖了~

游導再三告誡我們,買來自己吃就好~因為軟糖—非常重!

我只買了一包,就快半公斤了!

相信我,在最後一天打包行李要回台灣時~多個幾克都不行!!!!!!!!

(誰叫我在出發時行李就已經20公斤了

CIMG0270.JPG

另外在這裡有買的,就是這個好好吃的蘋果乾了~游導也勸我們,買來自己吃就好,因為這個帶回台灣是會受潮變軟的哦!

CIMG0271.JPG

結束了海德堡的行程,我們就前晚飯店了~

其實第一天真的很累很累,因為飛機到達法蘭克福是早上6點半。

如果在飛機上沒有好好的睡覺(就是在說我,怎麼都睡不著!),是真的會很昏沉~

CIMG0273.JPG

因為我們5姐妹是單數,所以都會有一房是3人房,另一張小床就是加床了。

所以我們每晚都會抽籤看怎麼睡~不說也知道第一晚一定是秒睡啊!!!

不過第一天的晚餐,可以說是慘不忍睹,在飯店用餐,超級的~~不~好~吃!

CIMG0279.JPG

號稱巴費,但實際上除了菜色少,能入口的,就只有這一盤而已。

所以說,如果在歐洲要吃巴費~~~~~大家真的不必期待了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

2016太一德瑞相關文章

{2016太一德瑞}-值得推薦的太一德瑞&激推~超強大的王牌導遊-游士賢

{2016太一德瑞}DAY3-世界遺產-德法邊境的史特拉斯堡和小法國

{2016太一德瑞}DAY3-中世紀美麗的酒鄉小鎮喜克維

{2016太一德瑞}DAY4上-漫步柯瑪小鎮~人頭屋、普菲斯之屋、聖馬丁大教堂~

{2016太一德瑞}DAY4下-伯恩 Bern≪世界遺産≫ →74km少女峰山城

{2016太一德瑞} 完美的住宿體驗-瑞士岩石森林 Grindel Wald格林德瓦飯店(附另人眼紅的房型介紹)

{2016太一德瑞}DAY5-少女峰≪世界遺産≫景觀之旅 →茵特拉根 →少女峰山城

{2016太一德瑞}DAY6皮拉圖斯山 Pilatus景觀之旅(世界陡斜坡齒軌火車+兩段景觀纜車)→盧森

{2016太一德瑞}DAY7盧森 → 華度士→林陶 →福森

{2016太一德瑞}DAY8 福森 → 新天鵝堡 → 威斯教堂 ≪世界遺産≫ → 慕尼黑

{2016太一德瑞}DAY9 慕尼黑+++ICE 德國高速火車(頭等艙)+++ 紐倫堡 → 羅騰堡

{2016太一德瑞}DAY9+10中世紀最美的童話城堡-羅騰堡

{2016太一德瑞}DAY10 羅騰堡→烏茲堡≪世界遺産≫→法蘭克福

{2016太一德瑞}終篇-寫在德瑞行之後…

 

韓貨賣家 兔子媽咪的粉絲團(右側有連結),歡迎來逛逛唷

喜歡這篇文章的話,記得推文和按讚哦~謝謝大家

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s